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Batata rosti ao forno.

Batata Rösti contemporânea ao forno!

Receita fácil de fazer, pode ser acompanhado de carnes vermelhas, uma deliciosa carne de panela seria perfeito para degustar junto com a cremosidade dessa Batata Rösti, ou até mesmo um Entrecot grelhado.

Vamos a receita e na sequencia deixo mais dicas, bora lá?

Receita:


2 Kg - Batata rosa
0,050 Gr - Parmesão ralado
0,200 Gr - Requeijão cremoso
0,100 Gr - Bacon
0,030 Gr - Cebola 
Salsinha
Ceboulete
Sal
Pimenta do reino moída

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas inteiras com casca, após cozidas reserve para esfriar.
Corte os bacon em cubinhos, refogue e reserve.
Corte a cebola em cubinhos pequenos, pique a salsinha e a ceboulet.
Após esfriar as batatas, passe no ralador de furo maior, acrescente os temperos, em um refratário, coloque o requeijão no fundo, em seguida a batata temperada por cima, aperte elas para se modelar na forma, acrescente o bacon picado e o parmesão ralado, leve ao forno por aproximadamente 10 mn, temperatura à 180°. 

Rendimento:
Até 4 pessoas.

Serve de acompanhamento para:
Carnes vermelhas, frango ou peixes? até peixe combina, eitaaaaa.

Sugestão de cardápio:
Filé mignon ao molho mostarda com Batata Rösti.
Carré de cordeiro ao molho de hortelã com Batata Rösti contemporânea.
Até mesmo um filé de tilápia grelhada, fica um acompanhamento ótimo, seguido de um vinho branco, top de mais.

Dica numero 1:
Pode trocar o parmesão por queijo gruyere.

Dica numero 2:
Pode trocar o requeijão por molho branco.

Isso não é só Batata Rösti, é a Super Batata Rösti

Podemos chamar de batata Suiça, ela tem historia e curiosidades, vamos conhecer.

Também conhecida como Batata Rostie ou Batata Suíça, é um prato tradicional com raízes profundas na culinária da Suíça, mais precisamente no cantão de Berna, na região alemã do país.

Origem:

A história da Batata Rösti se entrelaça com a história da própria batata na Europa. Acredita-se que o prato tenha surgido no século XVIII, quando o cultivo da batata se popularizou na Suíça. As famílias camponesas, buscando maneiras de aproveitar ao máximo esse novo ingrediente, criaram receitas simples e saborosas como a Batata Rösti.

Características:

A Batata Rösti é caracterizada por sua simplicidade e rusticidade. O prato consiste em batatas cruas ou cozidas raladas, fritas em manteiga ou outro tipo de gordura até ficarem douradas e crocantes. Pode ser temperado com sal, pimenta e outros ingredientes, como cebola, queijo, ervas frescas e até mesmo carne moída.

Popularidade:

A Batata Rösti rapidamente se tornou um prato popular na Suíça, especialmente nas regiões rurais. Era uma opção prática e econômica para as famílias, aproveitando as batatas disponíveis e proporcionando uma refeição nutritiva e saborosa.

Agora você já sabe tudo sobre a Batata Rösti.


Chef Vanderlei Becker





 

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