Top 5!
As sopas que não podem faltar no inverno.
O inverno é a época perfeita para saborear sopas e cremes. Vou apresentar cinco deliciosas receitas de sopas que não podem faltar no seu cardápio durante essa estação gelada.
Bora conferir!
1 Sopa de Agnoline (Capeletti):
• Essa receita é uma verdadeira combinação de sabor e conforto. O agnoline, também conhecido como capeletti, é um tipo de massa recheada que fica redondinho e com as pontas unidas. Nessa sopa, ele se transforma em pequenas “troxinhas” de sabor. Para prepará-la, você vai precisar de:
• 500 g de agnoline (ou capeletti)
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 peito de frango cortado em cubos
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 5 batatas cortadas em cubos
• 2 cenouras raladas
• Brócolis a gosto
• Couve-flor a gosto
• Sal e pimenta a gosto
• 3 litros de água
• Salsa e cebolinha a gosto
• Modo de preparo:
• Frite a cebola e o alho até dourar.
• Acrescente o peito de frango e deixe dourar.
• Adicione os legumes, a água, o caldo de galinha e o sal. Cozinhe até que tudo esteja macio.
• Coloque o agnoline e deixe cozinhar até ficar al dente.
• Por último, acrescente os temperos verdes.
• Sirva com queijo parmesão ralado grosso. Uma verdadeira delícia.
2 Sopa de Feijão com Bacon:
• Essa sopa é um clássico reconfortante. O feijão, o bacon e o macarrão se unem para criar um prato cheio de sabor. Aqui está a receita:
• 2 xícaras (chá) de feijão
• 2 folhas de louro
• 8 xícaras (chá) de água
• 1 cubo de caldo de carne
• 300 g de bacon em cubos
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
• 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
• Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
• Modo de preparo:
• Cozinhe o feijão com as folhas de louro cebola, alho e pimenta na panela de pressão.
• Na frigideira coloque o bacon até dourar
• Dívida o feijão em duas partes
• Bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme.
• Outra metade adicione o bacon e o feijão batido.
• Leve ao fogo novamente, aqueça prove o sal e bom apetite.
• Você pode adicionar macarrão, quebre o macarrão, cozinhe, e misture.
3 Sopa de Legumes com Macarrão:
• Uma opção leve e saudável para os dias frios. Aqui estão os ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 2 colheres molho de tomate
• 2 cenouras em rodelas
• 2 batatas em cubos
• 1 mandioquinha em cubos
• 1 xícara (chá) de vagem picada
• 2 litros de água
• Sal e pimenta a gosto
• 1 xícara (chá) de macarrão.
• Modo de preparo:
• Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
• Adicione o molho de tomate e mexa bem.
• Acrescente as cenouras, batatas, mandioquinha e vagem. Refogue por alguns minutos.
• Adicione a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
• Cozinhe o macarrão separadamente.
• Escorra o macarrão e adicione-o à sopa.
• Sirva quente, acompanhada de pão ou torradas. Uma opção saudável e reconfortante.
4 Caldo Verde:
• Uma sopa tradicional portuguesa que combina o sabor da linguiça com a textura da couve. É uma escolha perfeita para uma refeição reconfortante.
• Ingredientes:
• 6 batatas médias
• 2 dentes de alho
• 1 cebola grande
• 1 linguiça chouriço ou calabresa
• 1 maço de couve-manteiga fatiada finamente
• Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto
• Modo de preparo:
• Cozinhe as batatas, alho e cebola até que estejam macios.
• Bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.
• Refogue a linguiça cortada em rodelas até dourar.
• Junte o creme de batatas e a linguiça em uma panela, adicione a couve e cozinhe por mais alguns minutos.
• Sirva quente com um fio de azeite.
5 Sopa de Abóbora com Gengibre:
• Uma sopa cremosa e levemente picante, ideal para esquentar as noites frias de inverno.
• Ingredientes:
• 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 pedaço de gengibre ralado
• 1 litro de caldo de legumes
• Sal, pimenta e creme de leite a gosto
• Modo de preparo:
• Refogue a cebola, alho e gengibre até que estejam dourados.
• Adicione a abóbora e o caldo de legumes, cozinhe até que a abóbora esteja macia.
• Bata tudo no liquidificador até obter uma textura cremosa.
• Volte para a panela, ajuste o sal e a pimenta, e adicione um pouco de creme de leite para dar cremosidade.
• Sirva quente, decorada com sementes de abóbora torradas.
Chef Vanderlei Becker
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