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5 Sopas que não podem faltar no inverno

 


Top 5!
As sopas que não podem faltar no inverno.
O inverno é a época perfeita para saborear sopas e cremes. Vou apresentar cinco deliciosas receitas de sopas que não podem faltar no seu cardápio durante essa estação gelada.
Bora conferir!

1 Sopa de Agnoline (Capeletti):

• Essa receita é uma verdadeira combinação de sabor e conforto. O agnoline, também conhecido como capeletti, é um tipo de massa recheada que fica redondinho e com as pontas unidas. Nessa sopa, ele se transforma em pequenas “troxinhas” de sabor. Para prepará-la, você vai precisar de:

• 500 g de agnoline (ou capeletti)

• 1 cebola média picada

• 2 dentes de alho amassados

• 1 peito de frango cortado em cubos

• 2 tabletes de caldo de galinha

• 5 batatas cortadas em cubos

• 2 cenouras raladas

• Brócolis a gosto

• Couve-flor a gosto

• Sal e pimenta a gosto

• 3 litros de água

• Salsa e cebolinha a gosto

• Modo de preparo:

• Frite a cebola e o alho até dourar.

• Acrescente o peito de frango e deixe dourar.

• Adicione os legumes, a água, o caldo de galinha e o sal. Cozinhe até que tudo esteja macio.

• Coloque o agnoline e deixe cozinhar até ficar al dente.

• Por último, acrescente os temperos verdes.

• Sirva com queijo parmesão ralado grosso. Uma verdadeira delícia.

2 Sopa de Feijão com Bacon:

• Essa sopa é um clássico reconfortante. O feijão, o bacon e o macarrão se unem para criar um prato cheio de sabor. Aqui está a receita:

• 2 xícaras (chá) de feijão

• 2 folhas de louro

• 8 xícaras (chá) de água

• 1 cubo de caldo de carne

• 300 g de bacon em cubos

• 1 cebola picada

• 2 dentes de alho picados

• 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

• 1 xícara (chá) de macarrão ave maria

• Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

• Modo de preparo:

• Cozinhe o feijão com as folhas de louro cebola, alho e pimenta na panela de pressão.
• Na frigideira coloque o bacon até dourar
• Dívida o feijão em duas partes

• Bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme.
• Outra metade adicione o bacon e o feijão batido.
• Leve ao fogo novamente, aqueça prove o sal e bom apetite.
• Você pode adicionar macarrão, quebre o macarrão, cozinhe, e misture.


3 Sopa de Legumes com Macarrão:

• Uma opção leve e saudável para os dias frios. Aqui estão os ingredientes:

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1/2 cebola picada

• 2 colheres molho de tomate

• 2 cenouras em rodelas

• 2 batatas em cubos

• 1 mandioquinha em cubos

• 1 xícara (chá) de vagem picada

• 2 litros de água

• Sal e pimenta a gosto

• 1 xícara (chá) de macarrão.

• Modo de preparo:

• Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

• Adicione o molho de tomate e mexa bem.

• Acrescente as cenouras, batatas, mandioquinha e vagem. Refogue por alguns minutos.

• Adicione a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.

• Cozinhe o macarrão separadamente.

• Escorra o macarrão e adicione-o à sopa.

• Sirva quente, acompanhada de pão ou torradas. Uma opção saudável e reconfortante.

4 Caldo Verde:

• Uma sopa tradicional portuguesa que combina o sabor da linguiça com a textura da couve. É uma escolha perfeita para uma refeição reconfortante.

• Ingredientes:

• 6 batatas médias

• 2 dentes de alho

• 1 cebola grande

• 1 linguiça chouriço ou calabresa

• 1 maço de couve-manteiga fatiada finamente

• Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

• Modo de preparo:

• Cozinhe as batatas, alho e cebola até que estejam macios.

• Bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.

• Refogue a linguiça cortada em rodelas até dourar.

• Junte o creme de batatas e a linguiça em uma panela, adicione a couve e cozinhe por mais alguns minutos.

• Sirva quente com um fio de azeite.

5 Sopa de Abóbora com Gengibre:

• Uma sopa cremosa e levemente picante, ideal para esquentar as noites frias de inverno.

• Ingredientes:

• 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos

• 1 cebola picada

• 3 dentes de alho picados

• 1 pedaço de gengibre ralado

• 1 litro de caldo de legumes

• Sal, pimenta e creme de leite a gosto

• Modo de preparo:

• Refogue a cebola, alho e gengibre até que estejam dourados.

• Adicione a abóbora e o caldo de legumes, cozinhe até que a abóbora esteja macia.

• Bata tudo no liquidificador até obter uma textura cremosa.

• Volte para a panela, ajuste o sal e a pimenta, e adicione um pouco de creme de leite para dar cremosidade.

• Sirva quente, decorada com sementes de abóbora torradas.

Chef Vanderlei Becker 

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