O molho pesto de manjericão é uma deliciosa preparação originária da cidade de Gênova, na Itália. Ele combina ingredientes frescos e saborosos, como alho, manjericão, queijo e azeite. Aqui estão duas receitas para você experimentar:
• Molho Pesto Tradicional:
• Ingredientes (para 15 porções):
• 4 dentes de alho
• 1 colher (chá) de sal
• 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
• 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
• 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• Pimenta-do-reino a gosto
• Modo de preparo:
• Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
• Adicione a colher de chá de sal e misture bem.
• Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte ao alho e sal.
• Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.
• Acrescente o queijo e o azeite, misturando até obter uma pasta homogênea.
• Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.
• Pesto de Manjericão Simples:
• Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
• 1/2 xícara (chá) de nozes
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 1 dente de alho
• 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
• Sal e pimenta a gosto
• Modo de preparo:
• No processador (ou no pilão), bata o azeite e as nozes até triturar e ficar homogêneo.
• Adicione o alho e o queijo, misturando novamente.
• Finalize com as folhas de manjericão e bata rapidamente.
• Acerte o sal, se necessário, e sirva.
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