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Pesto de Manjericão

 


molho pesto de manjericão é uma deliciosa preparação originária da cidade de Gênova, na Itália. Ele combina ingredientes frescos e saborosos, como alho, manjericão, queijo e azeite. Aqui estão duas receitas para você experimentar:

• Molho Pesto Tradicional:

• Ingredientes (para 15 porções):

• 4 dentes de alho

• 1 colher (chá) de sal

• 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

• 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca

• 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado

• 1/2 xícara (chá) de azeite

• Pimenta-do-reino a gosto

• Modo de preparo:

• Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.

• Adicione a colher de chá de sal e misture bem.

• Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte ao alho e sal.

• Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.

• Acrescente o queijo e o azeite, misturando até obter uma pasta homogênea.

• Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.

• Pesto de Manjericão Simples:

• Ingredientes:

• 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

• 1/2 xícara (chá) de nozes

• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

• 1 dente de alho

• 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

• Sal e pimenta a gosto

• Modo de preparo:

• No processador (ou no pilão), bata o azeite e as nozes até triturar e ficar homogêneo.

• Adicione o alho e o queijo, misturando novamente.

• Finalize com as folhas de manjericão e bata rapidamente.

• Acerte o sal, se necessário, e sirva.

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