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Receita de Escondidinho de Carne de Sol

 


Receita de Escondidinho de Carne de Sol

Ingredientes:

• 500 g de carne de sol desfiada

• 1 kg de mandioca (aipim)

• 2 colheres de sopa de manteiga

• 1 cebola média picada

• 2 dentes de alho picados

• 200 ml de leite

• Sal e pimenta a gosto

• Queijo parmesão ou mussarela ralado 

Modo de preparo:

• Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Escorra e faça um purê com a manteiga e o leite. Tempere com sal e reserve.

• Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.

• Adicione a carne de sol desfiada e refogue por alguns minutos.

• Tempere com sal e pimenta a gosto.

• Em um refratário untado com azeite, faça uma camada com metade do purê de mandioca.

• Coloque a carne de sol refogada por cima.

• Cubra com o restante do purê.

• Polvilhe queijo ralado por cima.

• Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Origem do Escondidinho

O escondidinho é uma iguaria brasileira que tem suas raízes no Nordeste. A ideia é “esconder” a carne entre camadas de purê, criando uma surpresa para quem o degusta.
A combinação de carne de sol e mandioca é tradicional na região, e a adição de queijo e manteiga de garrafa tornou essa receita ainda mais saborosa. O escondidinho pode ser feito com diversos ingredientes, como costela, camarão, frango, bacalhau e legumes. O importante é que a mistura seja consistente para contrastar com a cremosidade do purê.

Receitas do chef

Vanderlei Becker 

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