Hot Posts

6/recent/ticker-posts

Receita de Molho de Tomate Caseiro Perfeito

 


Receita de Molho de Tomate Caseiro Perfeito

Ingredientes:

• 1 kg de tomates maduros (preferencialmente italianos)

• 1 cebola média picada

• 2 dentes de alho picados

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva

• Folhas frescas de manjericão

• Sal e pimenta a gosto

• 1 colher de sobremesa de vinagre (opcional, para equilibrar a acidez)
• 1 colher de sobremesa de açúcar

Modo de Preparo:

• Escolha os tomates: Opte por tomates maduros, vermelhos, o tomate italiano são excelentes escolhas.

• Preparação dos tomates: Lave e pique os tomates grosseiramente.

• Refogue: Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

• Adicione os tomates: Quando os tomates estiverem soltando água, acrescente-os à panela.

• Tempere: Adicione sal, pimenta e folhas de manjericão a gosto.

• Reduza a acidez: Se desejar, acrescente uma colher de sobremesa de vinagre e açúcar, para equilibrar a acidez natural dos tomates.

• Cozinhe em fogo baixo: Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

• Textura com pedaços: A cocção lenta manterá os sabores apurados e a textura pedaçuda, o que é um diferencial para o molho.

Dica de chef:

• Cocção lenta: Não tenha pressa! A cocção lenta é fundamental para um molho de tomate encorpado e saboroso.

Receitas rápidas do chef 


Postar um comentário

0 Comentários