Ingredientes:
• 3 dentes de alho
• Pimenta do reino (a gosto)
• 1 xícara de leite (temperatura ambiente)
• Óleo de soja
• 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
• Coloque o leite e o alho no liquidificador, por último, adicione o sal e a pimenta.
• Ligue o liquidificador na velocidade mínima.
• Acrescente fios de óleo com cuidado e aos poucos. Você vai usar aproximadamente meio litro de óleo.
• O óleo vai servir para dar o ponto da maionese.
• Quando o liquidificador ficar mais “fraco” e não houver redemoinho no meio, significa que está pronto.
• Caso ainda esteja muito líquida, mexa com uma colher, ligue o liquidificador novamente e coloque mais um pouco de óleo.
• Repita ate obter o ponto desejado.
Essa maionese de alho é rápida de fazer e fica ótima como acompanhamento para saladas, sanduíches ou petiscos.
Espero que goste! 😊
Chef Vanderlei Becker
0 Comentários