Creme de Palmito
Ingredientes:
• 1 Vidro de palmito
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
•
• 1 Creme de leite (200g)
• 2 xícaras de água quente
• 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes (se preferir fazer um caldo de legumes, bom também)
• 1 colher de sopa de maisena (se for necessário)
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• Cheiro verde
• Pimenta-do-reino
• Sal
Modo de Preparo:
• Refogando o Palmito:
• Escorra o palmito e corte-o em rodelas.
• Em uma panela em fogo médio, refogue o palmito com o azeite, a cebola e o alho. Se preferir, reserve alguns pedaços de palmito para adicionar no final, em fogo baixo, cuide para não dourar muito
• Preparo do Creme:
• Quando a cebola, o palmito e o alho estiverem prontos, acrescente a água, o tablete de caldo.
• Deixe ferver por 5 minutos para apurar os sabores, desligue e deixe esfriar ligeiramente.
• Bata no liquidificador ou com um mixer até que fique homogêneo.
• Leve de novo ao fogo médio, tempere com sal e pimenta, coloque o creme de leite e adicione os pedaços de palmito reservados se preferir, 1 minuto no fogo será o suficiente para esquentar.
• Finalização:
• Quando o creme de palmito estiver espesso e cremoso, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, caso queira mais grosso o creme, acrescente 1 colher pequena de amido de milho. (Maisena no palmito pode, os críticos vão dizer que não pode usar Maisena, mas te digo: no palmito pode.😄
• Sirva em seguida e bom apetite!
Chef Vanderlei Becker.
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