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Creme de Palmito

 


Creme de Palmito

Ingredientes:

• 1 Vidro de palmito

• 1/2 cebola picada

• 2 dentes de alho picados

• 1 Creme de leite (200g)

• 2 xícaras de água quente

• 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes (se preferir fazer um caldo de legumes, bom também)

• 1 colher de sopa de maisena (se for necessário)

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva

• Cheiro verde

• Pimenta-do-reino

• Sal

Modo de Preparo:

• Refogando o Palmito:

• Escorra o palmito e corte-o em rodelas.

• Em uma panela em fogo médio, refogue o palmito com o azeite, a cebola e o alho. Se preferir, reserve alguns pedaços de palmito para adicionar no final, em fogo baixo, cuide para não dourar muito

• Preparo do Creme:

• Quando a cebola, o palmito e o alho estiverem prontos, acrescente a água, o tablete de caldo.

• Deixe ferver por 5 minutos para apurar os sabores, desligue e deixe esfriar ligeiramente.

• Bata no liquidificador ou com um mixer até que fique homogêneo.

• Leve de novo ao fogo médio, tempere com sal e pimenta, coloque o creme de leite e adicione os pedaços de palmito reservados se preferir, 1 minuto no fogo será o suficiente para esquentar.

• Finalização:

• Quando o creme de palmito estiver espesso e cremoso, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, caso queira mais grosso o creme, acrescente 1 colher pequena de amido de milho. (Maisena no palmito pode, os críticos vão dizer que não pode usar Maisena, mas te digo: no palmito pode.😄

• Sirva em seguida e bom apetite!

Chef Vanderlei Becker. 

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