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Mix de Folhas com Presunto Parma, Lascas de Queijo Gruyere, Tomatinhos Confit e Mostarda La Ancienne.

 


Mix de Folhas com Presunto Parma, Lascas de Queijo Gruyere, Tomatinhos Confit e Mostarda La Ancienne

A Salada do Chef.

Combinação perfeita para quem gosta de sabores intensos e apresentações elegantes e com visual de dar água na boca.

Salada contemporânea.             

Vamos a Receita.

Ingredientes:

  • Mix de folhas jovens (rúcula, alface americana, alfaces baby)
  • Presunto Parma em fatias finas
  • Queijo Gruyère em lascas
  • Tomatinhos confit
  • Mostarda La Ancienne
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para os Tomatinhos Confit:

  • Tomatinhos cereja
  • Azeite extra virgem
  • Alho desidratado ou cru picados
  • Orégano ou tomilho picados ou secos
  • Sal

Preparo:

1.   Tomatinhos Confit:

o    Pré-aqueça o forno a 180°C.

o    Lave os tomatinhos.

o    Em uma assadeira, coloque os tomatinhos.

o    Regue com azeite, sal, alho, orégano ou tomilho.

o    Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até ficarem macios.

2.   Montagem da Salada:

o    Em uma saladeira, coloque o mix de folhas jovens.

o    Adicione as fatias finas de presunto Parma, as lascas de queijo Gruyère e os tomatinhos confit.

o    Tempere com azeite extra virgem, sal e pimenta do reino a gosto.

o    Finalize com duas ou três colheres de chá de mostarda La Ancienne.

Dicas:

  • Queijo Gruyère: Se preferir, você pode substituir o Gruyère por outro queijo curado de sua preferência, como parmesão ou pecorino romano.
  • Mostarda La Ancienne: Essa mostarda tem um sabor intenso e adocicado, mas você pode usar outro tipo de mostarda de sua preferência, como Dijon ou mostarda com mel.
  • Azeite: Utilize um azeite extra virgem de boa qualidade para realçar o sabor da salada.
  • Pães: Acompanhe a salada com um pão artesanal ou torradas para uma entrada completa, caso faça em casa, para surpreender os amigos sirva com um salmão grelhado, ou tilápia, até mesmo um bom pedaço de carne, como filé mignon.

Apresentação:

  • Para uma apresentação mais sofisticada, você pode dispor os ingredientes em camadas na saladeira ou em pratos individuais, usando a mesma forma que montei na foto acima.
  • Finalize com algumas folhas de manjericão fresco para decorar ou brotos.

Harmonização:

  • Essa salada combina muito bem com um vinho branco seco ou um espumante rosé.

Essa salada eu coloquei no cardápio do restaurante do Hotel Laghetto Château Collection, Gramado Rs, Hotel da Rede Laghetto Hotéis, cardápio com minha assinatura em 2023.

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GASTRONOMIA EM FOCO

Chef Vanderlei Becker

 


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