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Creme de Batata Com Alho Poró

                                

Creme de Batata Com Alho Poró

Ou

Creme de batatas com alho francês!

Ingredientes:

  1. 1 kg - Batata rosa.
  2. 1/2 - talo de alho poro.
  3. 0,050 - gramas de cebola branca.
  4. Salsinha
  5. Pimenta do reino 
  6. Sal

Azeite de oliva extra virgem, ou 1 colher de manteiga.

Modo de preparo:

Corte o alho poro e a cebola em rodelas, leve ao fogo junto com azeite de oliva ou a manteiga, deixe dourar, acrescente as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas, coloque 1 litro de agua aproximadamente, deixe cozinhar ate as batatas ficarem bem cozidas, deixe esfriar um pouco, coloque no liquidificador e bata ate ficar cremoso. 

Leve ao fogo novamente, acrescente o sal e a pimenta moída á gosto, polvilhe a salsinha, e serva.

Torradinhas ou pães de fermentação natural fica um ótimo acompanhamento.

Bom apetite.

SERVE 2 PESSOAS.

Mas que tal fazer a decoração desse prato? 

Então vamos lá, deixar essa sopa ficar top das galáxias!😀

Vamos aprender!

Régua de Parmesão é Perfeita e Crocante para Elevar Seus Pratos a Outro Nível.

A régua de parmesão é uma decoração crocante e saboroso que vai além de um simples enfeite. Essa iguaria italiana, também conhecida como crisp de parmesão ou tuile de parmesão, eleva pratos simples a um novo patamar de sabor e textura.

Preparar a sua própria régua de parmesão é mais fácil do que você imagina e exige apenas alguns ingredientes básicos:

Ingredientes:

  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Pimenta do reino a gosto

Utensílios:

  • Frigideira (Use uma frigideira média)
  • Espátula de silicone

Modo de Preparo:

1.  Leve a frigideira ao fogo médio, regue com um fio de azeite, coloque o queijo ralado em toda a frigideira, preenchendo toda ela com o queijo, vai ficar no formato de uma panqueca, e doure dos dois lados, vire somente uma vez, retire da frigideira e com auxilio de uma faca, faça o corte preciso no formato de uma régua, igual à da foto.

Dicas:

  • Utilize queijo parmesão de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Adicione junto ao queijo ralado a pimenta do reino moída.
  • Você pode adicionar ervas frescas picadas, como manjericão ou orégano junto para um toque especial de sabor.
  • Se desejar, você pode fazer do crocante de parmesão, diferentes formatos para criar decorações criativas para seus pratos.
  • A régua de parmesão pode ser armazenada em um recipiente fechado por até 5 dias.

Aplicações:

A régua de parmesão é um acompanhamento versátil que pode ser utilizado em diversas receitas:

  • Saladas: Adicione a régua de parmesão crocante em cima de saladas verdes para um toque de textura e sabor.
  • Sopas: Utilize a régua de parmesão como croutons para dar um toque crocante a sopas cremosas.
  • Massas: Decore suas massas coma régua de parmesão crocante.
  • Risotos: Decore seus risotos com a régua de parmesão crocante para um toque gourmet.
  • Carnes: Decore pratos de carne grelhada, com a régua de parmesão para um visual mais apetitoso.

Aproveite a sua régua de parmesão caseira para realçar o sabor e a textura dos seus pratos favoritos.

 E o alho poró?

Vamos falar do famoso alho Francês.

O alho-poró (Allium porrum) é uma planta da família das cebolinha e alho, nativa da região do Mediterrâneo. É um vegetal versátil, usado na culinária de diversas culturas há séculos.

Alho poró:

O alho-poró tem um sabor suave e adocicado, semelhante à cebola, mas com um toque mais suave. A parte branca do caule é a mais utilizada na culinária, pois é mais macia e saborosa do que as folhas verdes. O alho-poró pode ser refogado, assado, grelhado ou cozido em sopas e ensopados.

Benefícios do alho-poró para a saúde:

O alho-poró é rico em nutrientes benéficos para a saúde, como:

  • Vitaminas: A, C, E e K
  • Minerais: potássio, cálcio, fósforo e magnésio
  • Antioxidantes: flavonoides e compostos de enxofre
  • Fibra alimentar

Esses nutrientes contribuem para diversos benefícios à saúde, como:

  • Fortalecimento do sistema imunológico
  • Prevenção de doenças cardíacas e vasculares
  • Redução do risco de alguns tipos de câncer
  • Melhora da saúde digestiva
  • Controle da pressão arterial
  • Ação anti-inflamatória

Como escolher e armazenar alho-poró:

  • Escolha alho-poró com talos firmes e brancos. Evite talos amarelos ou murchos.
  • As folhas verdes devem estar frescas e verdes. Folhas amareladas ou secas indicam que o alho-poró está velho.
  • Armazene o alho-poró na geladeira em um saco plástico fechado. Ele pode ser armazenado por até 5 dias.

Dicas para usar alho-poró:

  • Lave bem o alho-poró antes de usá-lo. Corte a parte inferior da raiz e as pontas das folhas.
  • O alho-poró pode ser picado, fatiado ou em rodelas.
  • Refogue o alho-poró em azeite de oliva até ficar macio.
  • O alho-poró pode ser usado em sopas, ensopados, tortas, quiches e outros pratos.
  • O alho-poró também pode ser grelhado ou assado.

 Receita de creme de batata com alho poró, como fazer a régua de parmesão e tudo sobre o alho francês. 

😀 No detalhe da foto, tem um erro de montagem, no lugar da colher tem 2 garfos, era uma seção de fotos e passou despercebido, na hora de trocar os pratos para novas fotos.😂

 Chef Vanderlei Becker

 

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