Creme de Batata Com Alho Poró
Ou
Creme de batatas com alho francês!
Ingredientes:
- 1 kg - Batata rosa.
- 1/2 - talo de alho poro.
- 0,050 - gramas de cebola branca.
- Salsinha
- Pimenta do reino
- Sal
Azeite de oliva extra virgem, ou 1 colher de manteiga.
Modo de preparo:
Corte o alho poro e a cebola em rodelas, leve ao fogo junto com azeite de oliva ou a manteiga, deixe dourar, acrescente as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas, coloque 1 litro de agua aproximadamente, deixe cozinhar ate as batatas ficarem bem cozidas, deixe esfriar um pouco, coloque no liquidificador e bata ate ficar cremoso.
Leve ao fogo novamente, acrescente o sal e a pimenta moída á gosto, polvilhe a salsinha, e serva.
Torradinhas ou pães de fermentação natural fica um ótimo acompanhamento.
Bom apetite.
SERVE 2 PESSOAS.
Mas que tal fazer a decoração desse prato?
Então vamos lá, deixar essa sopa ficar top das galáxias!😀
Vamos aprender!
Régua de Parmesão é
Perfeita e Crocante para Elevar Seus Pratos a Outro Nível.
A régua de parmesão é uma decoração crocante e saboroso que vai além de um simples enfeite. Essa iguaria italiana, também conhecida como crisp de parmesão ou tuile de parmesão, eleva pratos simples a um novo patamar de sabor e textura.
Preparar a sua própria régua de parmesão é mais fácil do que você imagina e exige apenas alguns ingredientes básicos:
Ingredientes:
- 50g de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino a gosto
Utensílios:
- Frigideira (Use uma frigideira média)
- Espátula de silicone
Modo de Preparo:
1. Leve a frigideira ao fogo médio, regue com um fio de azeite, coloque o queijo ralado em toda a frigideira, preenchendo toda ela com o queijo, vai ficar no formato de uma panqueca, e doure dos dois lados, vire somente uma vez, retire da frigideira e com auxilio de uma faca, faça o corte preciso no formato de uma régua, igual à da foto.
Dicas:
- Utilize queijo parmesão de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Adicione junto ao queijo ralado a pimenta do reino moída.
- Você pode adicionar ervas frescas picadas, como manjericão ou orégano junto para um toque especial de sabor.
- Se desejar, você pode fazer do crocante de parmesão, diferentes formatos para criar decorações criativas para seus pratos.
- A régua de parmesão pode ser armazenada em um recipiente fechado por até 5 dias.
Aplicações:
A régua de parmesão é um acompanhamento versátil que pode ser utilizado em diversas receitas:
- Saladas: Adicione a régua de parmesão crocante em cima de saladas verdes para um toque de textura e sabor.
- Sopas: Utilize a régua de parmesão como croutons para dar um toque crocante a sopas cremosas.
- Massas: Decore suas massas coma régua de parmesão crocante.
- Risotos: Decore seus risotos com a régua de parmesão crocante para um toque gourmet.
- Carnes: Decore pratos de carne grelhada, com a régua de parmesão para um visual mais apetitoso.
Aproveite a sua régua de parmesão caseira para realçar o sabor e a textura dos seus pratos favoritos.
E o alho poró?
Vamos falar do famoso alho Francês.
O alho-poró (Allium porrum) é uma planta da família das cebolinha e alho, nativa da região do Mediterrâneo. É um vegetal versátil, usado na culinária de diversas culturas há séculos.
Alho poró:
O alho-poró tem um sabor suave e adocicado, semelhante à cebola, mas com um toque mais suave. A parte branca do caule é a mais utilizada na culinária, pois é mais macia e saborosa do que as folhas verdes. O alho-poró pode ser refogado, assado, grelhado ou cozido em sopas e ensopados.
Benefícios do alho-poró para a saúde:
O alho-poró é rico em nutrientes benéficos para a saúde, como:
- Vitaminas: A, C, E e K
- Minerais: potássio, cálcio, fósforo e magnésio
- Antioxidantes: flavonoides e compostos de enxofre
- Fibra alimentar
Esses nutrientes contribuem para diversos benefícios à saúde, como:
- Fortalecimento do sistema imunológico
- Prevenção de doenças cardíacas e vasculares
- Redução do risco de alguns tipos de câncer
- Melhora da saúde digestiva
- Controle da pressão arterial
- Ação anti-inflamatória
Como escolher e armazenar alho-poró:
- Escolha alho-poró com talos firmes e brancos. Evite talos amarelos ou murchos.
- As folhas verdes devem estar frescas e verdes. Folhas amareladas ou secas indicam que o alho-poró está velho.
- Armazene o alho-poró na geladeira em um saco plástico fechado. Ele pode ser armazenado por até 5 dias.
Dicas para usar alho-poró:
- Lave bem o alho-poró antes de usá-lo. Corte a parte inferior da raiz e as pontas das folhas.
- O alho-poró pode ser picado, fatiado ou em rodelas.
- Refogue o alho-poró em azeite de oliva até ficar macio.
- O alho-poró pode ser usado em sopas, ensopados, tortas, quiches e outros pratos.
- O alho-poró também pode ser grelhado ou assado.
Receita de creme de batata com alho poró, como fazer a régua de parmesão e tudo sobre o alho francês.
😀 No detalhe da foto, tem um erro de montagem, no lugar da colher tem 2 garfos, era uma seção de fotos e passou despercebido, na hora de trocar os pratos para novas fotos.😂
Chef Vanderlei Becker
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