Medalhão de Filé ao Molho de Vinho com Purê de Mandioquinha
Hoje vamos de filé com mandioquinha, uum espetáculo de muito sabor, esse prato me acompanha por muitos anos.
Simplesmente um prato perfeito!!!
Ingredientes:
Medalhões de Filé:
• 4 medalhões de filé mignon (cerca de 200g cada)
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Azeite extra virgem
Molho de Vinho Tinto:
• 1 garrafa de vinho tinto seco
• 2 dentes de alho
• 3 folha de louro
• 100 gr de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de amido de milho
Purê de Mandioquinha:
• 500g de mandioquinha descascada e picada
• 1 caixinha de creme de leite
• 2 colheres de sopa de manteiga
• Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Coloca o avental e vamos preparar essa delícia 😋!
Modo de Preparo:
Medalhões de Filé:
• Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino.
• Aqueça uma frigideira com azeite e sele os medalhões por 2-3 minutos de cada lado, para um ponto mal passado. Para um ponto mais bem passado, deixe por mais tempo.
• Retire os medalhões da frigideira e reserve.
Obs: Deixe descansar, um segredo para um Filé suculento👆
Molho de Vinho Tinto:
• Em uma frigideira adicione o açúcar e faça um caramelo claro, coloque o vinho, alho e o louro.
• Deixe o molho reduzir em fogo baixo
• Desligue o fogo e acrescente o amido de milho diluido se necessário. Para um molho mais encorpado
• Acerte o sal e a pimenta.
Purê de Mandioquinha:
• Cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal até ficar macia.
• Escorra a mandioquinha e amasse-a ainda quente, ou passe-a pelo processador de alimentos.
• Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga.
• Adicione a mandioquinha amassada e misture bem até obter um purê cremoso.
• Tempere com sal, pimenta do reino.
Na decoração usei o espaghetti e o tomatinho frito, é uma das decorações que mais gosto e mais uso nos meus pratos.
Sirva igual a foto, purê, filé e molho por último.
Bom apetite!!!
Outras Variações:
Podemos acrescentar mais sabores ao prato, adicionando, Brócolis ou Tomates confit, além de adicionar sabor, vamos dar um toque mais colorido ao prato.
Para o molho, temos outras opções, como:
Molho de frutas vermelhas.
Molho Madeira.
Ambos ficam de excelência.
Receita: Chef Vanderlei Becker
0 Comentários