Ingredientes
3- xícaras de farinha de trigo
4- xícaras de amido de milho ( Maisena )
6- ovos
2- xícaras de açúcar
2- colheres de essência de laranja
2- xícaras de leite
1- colher de sal
2- colheres de fermento biológico (Royal)
2- xícaras de óleo
Modo de preparo:
Bater as claras em neve com uma pitada de sal, claras em neve pronta adicione o fermento (reserve);
Bater as gemas com os ingredientes líquidos em seguida acrescente os demais;
Misture as claras em neve e a massa esta pronta.
Receita do Chef Vanderlei Becker.
História do Waffle.
Também conhecido como gofre ou goffre em Portugal, surgiu durante a Idade Média em uma região que hoje está localizada na Bélgica. Inicialmente, a massa era usada nas igrejas como hóstia, e a imagem impressa nela geralmente representava algum brasão ou figura relacionada ao Cristianismo. A textura quadriculada sobre a massa, obtida ao prensá-la entre duas placas de ferro, lembrava um favo de mel. Simples e deliciosos, os waffles são impossíveis de recusar! 😋
Hoje, os waffles são populares em todo o mundo e podem ser servidos de diversas maneiras: doces ou salgados, com coberturas como mel, açúcar ou chocolate.
Na foto acima, podemos ver os waffles polvilhado com açúcar de confeiteiro, acompanhado por geleia de Morango, doce de leite e mel.
Ideal para saborear no inverno, acompanhado de um chá, café com leite ou chocolate quente, impossível depois de ler esse post, você não ir comer um waffles.
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