Hot Posts

6/recent/ticker-posts

Receita de waffle.

Vamos de Waffle! 

Ingredientes

3- xícaras de farinha de trigo
4- xícaras de amido de milho ( Maisena )
6- ovos
2- xícaras de açúcar
2- colheres de essência de laranja
2- xícaras de leite
1- colher de sal
2- colheres de fermento biológico (Royal)
2- xícaras de óleo Modo de preparo:
Bater as claras em neve com uma pitada de sal, claras em neve pronta adicione o fermento (reserve); Bater as gemas com os ingredientes líquidos em seguida acrescente os demais; Misture as claras em neve e a massa esta pronta.

Receita do Chef Vanderlei Becker. 

O waffle, com sua textura crocante por fora e macia por dentro, é uma iguaria apreciada em todo o mundo. Sua história remonta à Idade Média, com origens na região que hoje conhecemos como Bélgica.

Origens e Evolução:

  • Idade Média:
    • Acredita-se que os primeiros waffles surgiram na região do Ducado de Brabante, onde hoje se encontra a Bélgica.
    • A massa utilizada para fazer hóstias nas igrejas inspirou a criação de uma massa similar, que era prensada em ferros quentes.
    • Os primeiros ferros de waffle, datados de cerca de 1300 d.C., foram encontrados na Alemanha e na Holanda.
    • Esses ferros possuíam desenhos de favos de mel, que em alemão são chamados de "Wafel", dando origem ao nome que conhecemos.
  • Expansão:
    • Ao longo dos séculos, o waffle se espalhou por toda a Europa e, posteriormente, para as Américas.
    • Nos Estados Unidos, o waffle se tornou extremamente popular, com diversas variações e acompanhamentos.

Curiosidades:

  • O nome "waffle" tem origem na palavra holandesa "wafel", que significa "favo de mel".
  • Existem diversas variedades de waffle, como o waffle belga, o waffle americano e o waffle de Liège, cada um com suas características e ingredientes específicos.
  • O waffle é um prato versátil, que pode ser consumido no café da manhã, no lanche ou como sobremesa, acompanhado de diversos ingredientes, como frutas, caldas, sorvetes e chantilly.

Em resumo, o waffle é uma iguaria com uma longa história e diversas variações, que conquistou o paladar de pessoas em todo o mundo.

Hoje, os waffles são populares em todo o mundo e podem ser servidos de diversas maneiras: doces ou salgados, com coberturas como mel, açúcar ou chocolate.
Na foto acima, podemos ver os waffles polvilhado com açúcar de confeiteiro, acompanhado por geleia de Morango, doce de leite e mel.
A melhor receita de waffle.

Postar um comentário

0 Comentários