Vamos de Waffle!
Ingredientes
3- xícaras de farinha de trigo 4- xícaras de amido de milho ( Maisena ) 6- ovos 2- xícaras de açúcar 2- colheres de essência de laranja 2- xícaras de leite 1- colher de sal 2- colheres de fermento biológico (Royal) 2- xícaras de óleo Modo de preparo: Bater as claras em neve com uma pitada de sal, claras em neve pronta adicione o fermento (reserve); Bater as gemas com os ingredientes líquidos em seguida acrescente os demais; Misture as claras em neve e a massa esta pronta.Receita do Chef Vanderlei Becker.
O waffle, com sua textura crocante por fora e macia por dentro, é uma iguaria apreciada em todo o mundo. Sua história remonta à Idade Média, com origens na região que hoje conhecemos como Bélgica.
Origens e Evolução:
- Idade Média:
- Acredita-se que os primeiros waffles surgiram na região do Ducado de Brabante, onde hoje se encontra a Bélgica.
- A massa utilizada para fazer hóstias nas igrejas inspirou a criação de uma massa similar, que era prensada em ferros quentes.
- Os primeiros ferros de waffle, datados de cerca de 1300 d.C., foram encontrados na Alemanha e na Holanda.
- Esses ferros possuíam desenhos de favos de mel, que em alemão são chamados de "Wafel", dando origem ao nome que conhecemos.
- Expansão:
- Ao longo dos séculos, o waffle se espalhou por toda a Europa e, posteriormente, para as Américas.
- Nos Estados Unidos, o waffle se tornou extremamente popular, com diversas variações e acompanhamentos.
Curiosidades:
- O nome "waffle" tem origem na palavra holandesa "wafel", que significa "favo de mel".
- Existem diversas variedades de waffle, como o waffle belga, o waffle americano e o waffle de Liège, cada um com suas características e ingredientes específicos.
- O waffle é um prato versátil, que pode ser consumido no café da manhã, no lanche ou como sobremesa, acompanhado de diversos ingredientes, como frutas, caldas, sorvetes e chantilly.
Em resumo, o waffle é uma iguaria com uma longa história e diversas variações, que conquistou o paladar de pessoas em todo o mundo.
Hoje, os waffles são populares em todo o mundo e podem ser servidos de diversas maneiras: doces ou salgados, com coberturas como mel, açúcar ou chocolate. Na foto acima, podemos ver os waffles polvilhado com açúcar de confeiteiro, acompanhado por geleia de Morango, doce de leite e mel.A melhor receita de waffle.
0 Comentários