Receitas Fáceis e Econômicas para Encantar seus Convidados.
Receber amigos e familiares em casa é sempre um prazer, mas nem sempre queremos ou podemos gastar muito.
Pensando nisso, separei algumas receitas que são garantia de sucesso, fáceis de fazer e que não vão pesar no bolso.
Vamos lá?
Bruschettas de Tomate e Manjericão
Ingredientes:
Pão italiano em fatias
Tomates maduros picados
Folhas de manjericão fresco
Alho, azeite, sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Torre as fatias de pão até que fiquem crocantes.
Em uma tigela, misture os tomates com manjericão, alho picado, azeite, sal e pimenta.
Coloque a mistura sobre as fatias de pão torrado e sirva imediatamente.
Espetinhos Caprese
Ingredientes:
Mussarela de búfala em bolinhas
Tomates cereja
Folhas de manjericão
Azeite e redução de balsâmico
Modo de Preparo:
Monte os espetinhos alternando a mussarela, o tomate e o manjericão.
Regue com azeite e a redução de balsâmico antes de servir.
Dip de Feijão Fradinho
Ingredientes:
Feijão fradinho cozido
Cebola roxa picada
Coentro ou salsinha picada
Azeite, limão, sal e pimenta
Modo de Preparo:
Amasse o feijão cozido até formar uma pasta.
Adicione a cebola, o coentro, azeite, limão, sal e pimenta.
Misture bem e sirva com torradas ou chips de vegetais.
Sagu de Vinho
Ingredientes:
1 xícara de sagu
4 xícaras de água
1 e 1/2 xícara de vinho tinto suave
1 xícara de açúcar
Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o sagu e a água e deixe de molho por 30 minutos.
Após o tempo de molho, leve a panela ao fogo médio e cozinhe até que as pérolas de sagu fiquem transparentes.
Adicione o vinho, o açúcar, a canela e o cravo.
Cozinhe em fogo baixo até que o sagu adquira a cor do vinho e a mistura engrosse um pouco.
Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Essas receitas são perfeitas para qualquer ocasião e vão deixar seus convidados pedindo mais. O melhor de tudo é que são práticas e não exigem ingredientes caros ou difíceis de encontrar.
Agora é só colocar a mão na massa e aproveitar a companhia!
Chef Vanderlei Becker.
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