Creme de Mandioquinha com Camarões Flambados e Azeite de Manjericão
Creme de Mandioquinha com Camarão para aquecer os dias mais frios.
Vamos a receita.
Para fazer o Creme.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 kg de mandioquinha descascada
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha com cebola e o alho, quando estiver macia, bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.
Para fazer camarão flambado, siga os passos abaixo:
• Ingredientes:
• 400g de camarões limpos
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/4 de xícara de conhaque
• Sal e pimenta a gosto
• Suco de 1 limão
• Modo de preparo:
• Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
• Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
• Adicione os camarões à frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos.
• Retire a frigideira do fogo e incline-a levemente para que o líquido se acumule em um canto.
• Volte ao fogo, e despeje o conhaque ou cachaça no canto da frigideira e, com cuidado, incline a frigideira em direção à chama para flambar.
• O álcool irá queimar e criar uma chama. Aguarde até que a chama se apague naturalmente.
• Mexa os camarões na frigideira para incorporar o sabor do conhaque ou cachaça.
Coloque a mandioquinha na panela, adicione sal e pimenta, esquente novamente e sirva, adicione os camarões por cima, e decore com brotos.
Acrescente azeite de manjericão por cima para um sabor único, olha como é fácil fazer o azeite de manjericão.
1 Maço de manjericão, 200 ml de azeite.
Tire as folhas de manjericão fresco, e leve ao mixer ou liquidificador com azeite de oliva e bata até ficar totalmente moído.
Dica 1, Guarde o restante do azeite de manjericão por até 10 dias.
Dica 2, Se preferir, somente pique o manjericão e polvilhe por cima do creme e regue com azeite de oliva.
Dica 3, Use o restante do azeite de manjericão em pastas de sua preferência, ex: Cozinhe o Espaguete, escorra e reserve, em uma frigideira coloque o azeite e alho, deixe dourar o alho e coloque a massa, misture bem, coloque sal, pimenta e por ultimo queijo parmesão ralado.
Dica final, use o pilão, e se acrescentar nozes e parmesão, sairá um pesto contemporâneo e maravilhoso, e poderá usar do mesmo modo,basta colocar tudo no pilão e ir amassado.
Um toque de manjericão deixará um perfume único no creme.
O rendimento é de 4 porções, e o tempo de preparo é de aproximadamente 50 minutos. Bom apetite!
Esse prato eu fiz para o cardápio do Hotel Laghetto Chateau em Gramado Rs.
Mas já me acompanha por alguns anos, é sempre um dos preferidos para adicionar em menus.
Chef Vanderlei Becker.
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