Hot Posts

6/recent/ticker-posts

Creme de Mandioquinha com Camarões Flambados e Azeite de Manjericão

 


Creme de Mandioquinha com Camarões Flambados e Azeite de Manjericão 

Creme de Mandioquinha com Camarão para aquecer os dias mais frios. 


Vamos a receita. 

Para fazer o Creme.

Ingredientes:

1 cebola 

2 dentes de alho 

1 kg de mandioquinha descascada       

Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha com cebola e o alho, quando estiver macia, bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.

Para fazer camarão flambado, siga os passos abaixo:

• Ingredientes:

• 400g de camarões limpos

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 1/4 de xícara de conhaque

• Sal e pimenta a gosto

• Suco de 1 limão

• Modo de preparo:

• Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.

• Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto.

• Adicione os camarões à frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos.

• Retire a frigideira do fogo e incline-a levemente para que o líquido se acumule em um canto.

• Volte ao fogo, e despeje o conhaque ou cachaça no canto da frigideira e, com cuidado, incline a frigideira em direção à chama para flambar.

• O álcool irá queimar e criar uma chama. Aguarde até que a chama se apague naturalmente.

• Mexa os camarões na frigideira para incorporar o sabor do conhaque ou cachaça.

Coloque a mandioquinha na panela, adicione sal e pimenta, esquente novamente e sirva, adicione os camarões por cima, e decore com brotos. 

Acrescente azeite de manjericão por cima para um sabor único, olha como é fácil fazer o azeite de manjericão.



1 Maço de manjericão, 200 ml de azeite.

Tire as folhas de manjericão fresco, e leve ao mixer ou liquidificador com azeite de oliva e bata até ficar totalmente moído.

Dica 1, Guarde o restante do azeite de manjericão por até 10 dias.

Dica 2, Se preferir, somente pique o manjericão e polvilhe por cima do creme e regue com azeite de oliva. 

Dica 3, Use o restante do azeite de manjericão em pastas de sua preferência,  ex: Cozinhe o Espaguete, escorra e reserve, em uma frigideira coloque o azeite e alho, deixe dourar o alho e coloque a massa, misture bem, coloque sal, pimenta e por ultimo queijo parmesão ralado.


 Dica final, use o pilão, e se acrescentar nozes e parmesão, sairá um pesto contemporâneo e maravilhoso, e poderá usar do mesmo modo,basta colocar tudo no pilão e ir amassado.


 


Um toque de manjericão deixará um perfume único no creme.

O rendimento é de 4 porções, e o tempo de preparo é de aproximadamente 50 minutos. Bom apetite!

Esse prato eu fiz para o cardápio do Hotel Laghetto Chateau em Gramado Rs.

Mas já me acompanha por alguns anos, é sempre um dos preferidos para adicionar em menus.

 
Chef Vanderlei Becker. 

Postar um comentário

0 Comentários